17.05.16

Unsound Festival Dislocation: Bishkek

13217582_1189381407738880_5232912435455189144_o

Unsound — один из самых известных на весь мир фестивалей электронной и экспериментальной музыки основанный в г. Краков (Польша). Так же проходит в таких городах, как Нью Йорк, Торонто, Лондон и т.д.

В течении 2016 и 2017гг., Unsound совместно с Гёте институтом, представят мероприятия в одиннадцати городах Центральной Азии, Восточной Европы и Кавказа, под меткой “Дислокация”. Первый фестиваль в Средней Азии пройдет в г. Бишкек, Кыргызстан.

Программа включает в себя легендарные имена и восходящих звезд немецкой и польской музыкальной сцены, демонстрируя, как в значительной степени растворились линии между экспериментальной и клубной музыкой и как различные музыкальные направления воздействуют друг на друга. На фестиваль также были приглашены музыканты и DJ из Казахстана и Кыргызстана.

Пожалуй самым захватывающим будет совместное выступление пионера немецкого “даб техно” Moritz von Oswald, с музыкантами фольклорного ансамбля “Ordo Sakhna” (г. Бишкек), соединяющий в себе экспериментальное и электронное звучание с кыргызской традиционной музыкой.
“Музыка ледника” так же является трансграничным проектом с участием немецкого электронного музыканта Robert Lippok, визуального художника Lillevan (Германия) и Аската Жетиген (г. Бишкек).
Связь между клубной и экспериментальной музыкой будет представлена техно легендой Monolake ака Robert Henke (Германия) с его четырех-канальным проектом со “звучанием в объеме”,Helena Hauff (Германия) и польскими музыкантами Jacek Sienkiewicz, RSS B0YS, Wilhelm Bras and Kucharczyk. Из Алматы будет представлена DJ Nazira. DJ’и из Бишкека включат в себя Zack, PizOne и broxxz.

В рамках фестиваля Unsound пройдут мастер-классы и встречи с Robert Henke и Wilhelm Bras. Так же, произведенная в рамках Unsound, будет представлена “мульти-сенсорная” инсталляция Ephemera, с музыкой от Ben Frost, Tim Hecker и Kode9, видео от MFO aka Marcel Weber и запахами от Geza Schoen.

Фестиваль продлится с 20-22 мая 2016г. Мероприятия в Лофте «Цех» в рамках Unsound пройдут 21-22 мая.